Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о переносе посольства в Иерусалим, несмотря на решение ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты перенесут посольство в Иерусалим, не приняв в расчет резолюцию Генассамблеи ООН. Об этом заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций (ООН) Никки Хейли, обрушившись с угрозами отказа в финансировании самой организации и стран, поддержавших принятие документа, осуждающего признание Иерусалима столицей Израиля.

Из речи постпреда США было понятно, что Вашингтон уязвлен разгромным поражением при голосовании в ГА ООН.

Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты запомнят день, когда в ООН на них ополчились «за использование нашего суверенного права», когда их в очередной раз попросят сделать крупнейший взнос на нужды организации, а также когда «очередная страна вновь обратится за нашей финансовой помощью и влиянием в своих собственных целях».

«США переместят посольство в Иерусалим. Этого хочет американский народ, и это правильное решение. Ни одна резолюция ООН не сможет на него повлиять», — цитирует американского постпреда BFM.RU.

При этом Хейли подчеркнула, что эта резолюция повлияет на отношение Соединенных Штатов к ООН и тем странам, которые «поступают неуважительно по отношению к нам в ООН».

Напомним, ранее ГА ООН большинством голосов приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в статусе столицы Израиля. За ее принятие проголосовали 128 государств, включая Россию, большинство членов ЕС, включая Германию, Францию и Британию, все страны БРИКС. Воздержались 35 стран. Против выступили девять государств: США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Микронезия, Маршалловы Острова, Науру, Палау и Того не поддержали резолюцию.

 

Читайте также
Прямой эфир