Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму опровергли информацию о присвоении ребенку имени Биткоин

0
Фото: TASS/DPA/Daniel Karmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что проживающая в Крыму семейная пара назвала новорожденного ребенка в честь криптовалюты — биткоина, является недействительной. Об этом сообщает сайт «Комсомольская правда в Крыму» со ссылкой на министерство юстиции республики.

«Новорожденного с именем Биткоин не зарегистрировано ни в одном крымском отделе ЗАГС... Да и младенца с таким именем не могли бы зарегистрировать, потому что закон не позволяет», — сообщили в ведомстве.

Наиболее популярными именами для новорожденных в Крыму уже второй год являются Александр, София и Максим. «Мы не знаем, кто решил создать такую истерию. Очень надеемся, что если этот папа Олег существует, и жизнь подарила ему такой подарок – сына, то восторжествует здравый смысл и он подберет своему ребенку более традиционное имя», — цитирует ИА Крыминформ заместителя министра юстиции республики Наталью Пельо.

Ранее ряд СМИ сообщил, что семейная пара назвала ребенка в честь самой дорогой в мире криптовалюты — биткоина. По данным на 9:35 мск 20 декабря стоимость биткоина опустилась на 13,8%.

 

Прямой эфир