Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коломойский назвал временным всемирный арест своих активов

0
Фото: РИА Новости/Михаил Маркив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-руководитель «Приватбанка» Игорь Коломойский прокомментировал всемирный арест Высоким судом Англии своих активов по делу хищений из «Приватбанка».

«Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», — сказал Коломойский в комментарии телеканалу ТСН.ua.

Напомним, 19 декабря Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев и руководителей «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд. Решение было принято на основании предоставленных суду доказательств, подтверждающих факт вывода из «Приватбанка» почти $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций. В результате средства переводились на счета компаний, тайно принадлежавшие Коломойскому и Боголюбову или находящиеся под их контролем.

В сентябре текущего года по делу о хищениях из «Приватбанка» Печерский районный суд Киева также арестовал активы Игоря Коломойского — здание в Киеве, арендуемое телерадиокомпанией «Студия 1+1», самолет Boeing и здание завода «Биола» в Днепре (Днепропетровске). В число арестованного имущества был также включен зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области.

 

Прямой эфир

Загрузка...