Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация сократила шести авиакомпаниям чартерные рейсы на Новый год

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая группа Росавиации совместно с представителями Ростуризма ограничила международные чартерные программы шести авиакомпаний в новогодние праздники. Причиной стала нехватка самолетов для обслуживания заявленного объема перевозок.

«Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволят авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», — говорится в сообщении ведомства.

Программу полетов авиаперевозчиков «Якутия», «Саратовские авиалинии» и «Северный ветер» сократили на 30%, заявочную программу «Икара» уменьшат на 20%, чартеры «Азур Эйр» «срезали» на 15%, а «РоялФлайт» — на 5%, сообщает сетевое издание m24.ru.

На период новогодних праздников – 2017/18 российские авиакомпании подали заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, на 292 из которых согласование Росавиации уже получено, сообщили порталу iz.ru в ведомстве.

Международные чартеры планируется выполнять в пункты 17 иностранных государств – Китая, Италии, Испании, Израиля, Турции, Венгрии, Чехии, Словакии, Франции, Австрии, Вьетнама, Таиланда, Индии, Мексики, Шри-Ланки, Кубы и Доминиканы.

Выполнение более 370 чартерных рейсов запланировано из аэропортов Московского авиаузла.

Прямой эфир

Загрузка...