Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«КиноПоиск» назвал лучшие российские и зарубежные фильмы 2017 года

0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики портала «КиноПоиск» подвели итоги уходящего 2017 года и назвали фильмы, наиболее популярные у россиян. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Сотрудники «КиноПоиска» проанализировали оценки, которые пользователи сервиса ставили фильмам, и выяснили, какие картины им понравились больше всего. Также был составлен рейтинг знаменитостей, которыми зрители в текущем году интересовались чаще всего.

Лидерами среди 398 картин, вышедших в прокат в этом году, стал фильм «Ла‐Ла Ленд» Дэмьена Шазелла и «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева. Обе киноленты набрали по 7,9 балла из 10 возможных.

Далее в топ-5 списка зарубежных картин с самым высоким рейтингом стоят «Собачья жизнь» (7,8 балла), «Тор: Рагнарек» (7,8 балла) и «Одаренная» (7,6 балла).

Среди отечественных фильмов зрителям больше всего полюбились «Аритмия» (7,8 балла), «Салют-7», «Время первых» и «Нелюбовь» (7,5 балла). Замыкает пятерку лучших российских картин «Последний богатырь», набравший 7 баллов из 10.

При этом мнение пользователей сервиса из разных городов России разделилось. Так, в Челябинске «Нелюбовь» обошла в рейтинге «Аритмию», а красноярцам больше понравились «Салют-7» и «Время первых». Фильм Федора Бондарчука «Притяжение» вошел в пятерку в некоторых городах страны.

Среди мультипликационных фильмов лучшим стал «Тайна Коко» (8,9 балла). Следом идут «Твое имя» с рейтингом 8,4 балла, «Зверопой» (7,2 балла), «Тачки-3» (7,1 балла) и «Лего Фильм: Бэтмен» (7 баллов).

Том Харди, сыгравший в драме «Дюнкерк» и сериале «Табу», возглавил топ звезд зарубежного кино. Александр Петров, исполнивший ключевые роли в фильмах «Притяжение» и «Гоголь. Начало», стал самым популярным российским актером, сообщает телеканал «360».

В исследовании принимали участие полнометражные художественные фильмы, в том числе анимационные, которые вышли в российский прокат с 1 января по 7 декабря текущего года.

Напомним, из исследования, проведенного Общественной палатой РФ, следует, что российская молодежь предпочитает в свободное время общаться в социальных сетях, смотреть фильмы, читать книги и ходить на прогулки. При этом 50% респондентов тратят время на просмотр фильмов и роликов.

 

Прямой эфир

Загрузка...