Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

МВД введет новые правила регистрации автомобилей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел (МВД) России разработало проект новых правил регистрации автомобилей, среди которых возможность сохранения в течение года снятых номеров, запрет на резервирование физическими и юридическим лицами «красивых» номеров, а также возможность сохранения бумажного ПТС после введения электронных паспортов с 1 июля 2018 года.

Согласно проекту документа, регистрационные номера будут присваиваться либо в произвольном порядке, либо в порядке очередности возрастания цифр, пишет «Коммерсант».

В Москве уже несколько лет применяется специальная программа, когда в систему по принципу лотереи загружается несколько десятков сочетаний букв-цифр. По окончании регистрационных процедур инспектор нажимает кнопку, и ему произвольно выдается один из номеров. В столице опыт такой практики оказался удачным. ГИБДД собирается выдавать номера таким же образом на территории всей страны.

В новых правилах регистрации также закладывается возможность сохранения традиционного бумажного паспорта транспортного средства (ЭПТС), несмотря на появление с 1 июля следующего года электронных паспортов.

По информации издания, владелец машины вправе обратиться в ГИБДД с заявлением, если все графы бумажного ПТС закончатся, и даже после 1 июля 2018 года ему должны выдать дубликат паспорта транспортного средства с пустыми страницами.

В ведомстве отметили, что отсутствие электронных паспортов на транспортные средства, зарегистрированные ранее, не является препятствием в совершении регистрационных действий. Они будут проводиться с данной категорией транспортных средств, как и прежде, на основании ранее оформленных паспортов на бумажной основе.

Еще одно нововведение связано с хранением номеров. В настоящее время водитель при смене автомобиля может сохранить за собой госзнак, оставив его на срок до 180 дней на хранение в подразделении ГИБДД. Правила не предусматривают возможности продлить этот срок.

Теперь номера смогут храниться в отделении еще 180 дней, согласно решению руководства Центра специального назначения БДД МВД России или начальника регионального УГИБДД, пишет «Ридус».

Кабмин РФ дополнил правила дорожного движения (ПДД) пунктом, который обязывает водителей надевать светоотражающую куртку или жилет в случае вынужденной остановки в темное время суток за пределами населенных пунктов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир