Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед защитит студентов от иностранного влияния

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные образовательные программы для отечественных вузов в обязательном порядке будут согласовывать с профильными российскими ведомствами. Об этом говорится в докладе временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, который будет представлен в начале 2018 года.

«Речь идет о том, чтобы мы на территории России проводили только те государственные программы других стран, которые согласованы с нашим правительством», — сообщил «Известиям» глава комиссии Андрей Климов. По его словам, Совфед не стремится ограничить права и свободы, говорится лишь об «исключении внешнего непрошеного влияния на нашу внутреннюю политику, включая мозговые атаки на молодежь». Финальный список предложений комиссии будет обнародован в конце января – начале февраля в рамках общего доклада.

Подробнее о вероятности вмешательства и негативного пропагандистского влияния через иностранные образовательные программы на российских студентов читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Совет Федерации защитит студентов от иностранного влияния

 

Прямой эфир