Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские ученые назвали вредные продукты в салате оливье

0
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты предложили россиянам отказаться от соленых огурцов при приготовлении традиционного новогоднего салата оливье. С таким предложением выступили ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках рекомендаций по правильному приему пищи.

По словам медиков, хотя соленые огурцы не являются очень калорийными, они содержат в себе много соли, которая может вызвать отеки. Помимо этого, этот пересоленный и пряный продукт пробуждает чрезмерный аппетит, что является «нежелательным эффектом» в новогоднюю ночь, пишет ИА «Пенза-пресс».

Еще специалисты рекомендуют использовать в оливье не покупной майонез, а приготовленный собственноручно — так в его составе будут отсутствовать химические добавки, зато вместо консервантов в нем будут полезные желтки, оливковое масло, лимонный сок и специи, пишет «Утро.ру». Также для организма опасны колбасы, где значительно больше жиров, чем белков, — это делает продукт вредным для фигуры. Содержащиеся в колбасе красители также несут вред здоровью. В этой связи специалисты советуют заменить колбасы на натуральное отварное мясо — индейку или куриную грудку.

Ранее портал iz.ru сообщал, что дороже всего приготовление салата оливье обойдется жителям Чукотки. Стоимость продуктов для него составит 526,32 рубля.

 

 

Прямой эфир