Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль заявил об окончании «игры в пинг-понг» ракетными обстрелами с ХАМАС

0
Фото: Global Look Prees/Gili Yaari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ситуация, в которой вооруженные силы страны отвечали на ракетные удары из сектора Газа, больше продолжаться не будет.

«Игры в пинг-понг больше не будет. Следующая неделя покажет, как будут развиваться события. Что касается террористической организации ХАМАС, которую активно поддерживает Турция, нужно внимательно посмотреть, что произойдет на следующей неделе», –– написал министр на своей странице в Facebook.

При этом Либерман подчеркнул, что Израиль «готов к любому сценарию». Также он призвал власти страны пересмотреть отношения с Турцией, которая активно призывает признать Иерусалим столицей Палестины.

Взаимные ракетные обстрелы Израиля и сектора Газа участились в конце прошлой недели с началом палестинских протестов из-за решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

13 декабря израильская армия нанесла удар по военному лагерю палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа в ответ на осуществленный ранее ракетный обстрел по территории Израиля. Позже в тот же день ХАМАС выпустил еще три ракеты по израильской территории.

Накануне палестинское движение объявило о начале третьей интифады — борьбы палестинцев против израильской оккупации территорий. В том числе аннексированным считается и Иерусалим. Город остается ключевой темой в израильско-палестинском конфликте. Совбезом ООН ему был присвоен особый статус.

Также в среду Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Восточный Иерусалим столицей Палестины.

 

Прямой эфир