Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Финляндии возбудили дело после публикации о военной разведке

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено в Финляндии после появления в газете Helsingin Sanomat материала о военной разведке, сообщает «Интерфакс».

Расследование, которым занимается Центральная криминальная полиция страны, ведется по факту передачи изданию секретной информации Сил обороны Финляндии.

«Разглашение чрезвычайно секретных документов — это риск для нашей безопасности, и последствия могут быть серьезными», — заявил финский лидер Саули Ниинистё.

Статья, в основу которой легли засекреченные сведения, была опубликована 17 декабря. Содержащиеся в ней материалы датируются разными годами, в частности, 2004-м и 2010-м, передает ТАСС. Речь в публикации идет о том, что исследовательский разведывательный центр финских Сил обороны, расположенный в центральной части страны, проявлял интерес к любым данным, связанным с Россией, в том числе газопроводу «Северный поток». По информации Helsingin Sanomat, во второй половине 2000-х разведка полагала, что на нем «технически возможно установить различные системы слежения».

Кроме того, в материале утверждалось, что секретная служба может контролировать интернет-трафик.

 

Прямой эфир

Загрузка...