Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков удивился просьбам США о сотрудничестве при их антироссийской политике

0
Фото: DPA/TASS/Emile Alain Ducke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков назвал «интересными ребятами» американских политиков, которые просят Россию о сотрудничестве и в то же время ведут антироссийскую политику.

«Ужесточая антироссийскую линию, США всё время ждут от нас сотрудничества. Вот теперь Мэттис (Джеймс Мэттис, глава Пентагона. –– Ред.) ждет от нас сотрудничества и по Афганистану. Интересные ребята, факт», –– написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

 

16 декабря министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон рассчитывает на сотрудничество с Москвой по вопросу Афганистана.

«Я надеюсь, что Россия хочет сотрудничать по вопросу Афганистана. Больше мне нечего добавить. Но я надеюсь на это. Это положительный момент», — сказал Мэттис.

14 декабря президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции указал, что Россия готова оказать поддержку Кабулу и работать над преодолением трудностей в регионе.

Помимо этого, президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Россия поможет в решении кризиса на Корейском полуострове.

 

Прямой эфир