Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин видит длительную перспективу партнерства с Китаем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие отношений с Китаем имеет в России общенациональный консенсус, и исход выборов 2018 года на их развитии не скажется. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря.

«У меня есть полная уверенность в том, что развитие отношений с Китаем имеет в России общенациональный консенсус. Вне зависимости от исхода выборной кампании Россия и Китай будут оставаться стратегическими партнерами на длительную историческую перспективу», — сказал Путин.

Президент отметил, что у РФ и Китая большой товарооборот, и несмотря на его снижение во время кризиса, вскоре показатели должны превысить те, что были ранее.

Также Путин рассказал, что две страны нарастили сотрудничество в сферах энергетики, экономики, космоса и авиации.

Кроме того, российский лидер высоко оценил решения XIX съезда Компартии Китая.

«Я их оцениваю очень высоко, позитивно. Там изложена позитивная повестка дня развития самого Китая и строительства международных отношений. Это полностью совпадает (или очень близко) с тем, что предлагаем мы для развития России, и для международных отношений, и для места России в мире», — добавил он.

В ходе большой пресс-конференции президент также рассказал о возможностях улучшения отношений с США и о том, в каких сферах Москва и Вашингтон могут сотрудничать.

 

Читайте также
Прямой эфир