Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хирург в Британии оставил «автограф» на печени пациента

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский хирург Саймон Брэмхолл выжег свой автограф на донорской печени пациента. Об этом сообщает издание Mirror.

В суд на хирурга-трансплантолога подали его коллеги после того, как уличили его в выжигании своих инициалов на донорской печени. Для этого мужчина воспользовался аргоноплазменным коагулятором, который обычно используется при прижигании кровеносных сосудов для более быстрого заживления, сообщает телеканал «360».

Брэмхолл работал в госпитале Елизаветы II в течение 12 лет и всегда был на хорошем счету как специалист в области трансплантологии. Он провел несколько тысяч операций. В этой связи администрация медучреждения предположила, что от его действий могли пострадать многие пациенты.

Коллеги недоумевают, как Брэмхолл мог оказаться способным на подобные действия. В настоящее время врач отстранен от работы и лишен права вести врачебную практику по решению Коронного суда Бирмингема.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Германии медбрата заподозрили в убийстве 106 пациентов. Следствие установило, что он вводил своим подопечным препараты, вызывающие остановку сердца, а затем пытался провести реанимационные мероприятия с целью завоевать профессиональный авторитет у коллег и руководства.

 

Прямой эфир