Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими военными в Сирии

0
Фото: Пресс-служба Совета Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа над террористами в Сирии принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, который лично руководил операцией российских войск и подготовкой политического процесса. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Всей этой подготовкой, этой операцией руководил лично Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. У него хватало сил и на руководство действиями наших военных в Сирии, и на процесс политического урегулирования», — рассказала Матвиенко 13 декабря журналистам.

Она отметила, что разгром террористов ИГ («Исламского государства», организация запрещена в РФ) совместно с сирийскими военными позволил переломить ситуацию на Ближнем Востоке и изменил отношение к РФ.

«Искренне скажу, что это большая личная его (Путина) победа и большой личный его успех. Эта победа позволила изменить ситуацию на Ближнем Востоке и изменила отношение к России. <…> Теперь на Ближнем Востоке РФ рассматривают как друга, как партнера, как мощную державу», — подчеркнула Матвиенко.

11 декабря Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ начать вывод войск. Он подчеркнул, что военные блестяще выполнили свою задачу по борьбе с террористами и возвращаются на родину с победой.

При этом президент отметил, что если боевики снова поднимут голову, то «наша страна нанесет по ним такие удары, которых они еще и не видели».

В тот же день в РФ вернулись первые самолеты Воздушно-космических сил (ВКС). 12 декабря из Сирии прибыли отряды саперов и военной полиции.

 

Прямой эфир

Загрузка...