Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы готовы к первой волне переселений в рамках реновации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы готовы начать первую волну переселения по программе реновации жилого фонда. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день находится в проектировании и строительстве 236 площадок с объемом строительства 3,5 млн кв. м. То есть мы так называемую первую волну переселения готовы физически поднять», — приводит его слова ТАСС.

Как отметил Марат Хуснуллин, первые участники программы реновации смогут переехать в новые квартиры уже в конце текущего города. Заммэра подчеркнул, этот проект включает в себя реновацию города в целом, а не просто снос устаревшего жилья.

Закон о реновации был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 июля 2017 года. В программу включены более 5 тыс. столичных жилых домов. 12 декабря руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин заявил, что к последующим этапам реновации могут быть привлечены крупные иностранные инвесторы.

 

Читайте также
Прямой эфир