Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв на хабе в Австрии вызвал нехватку газа в странах Европы

0
Фото: REUTERS/TOMAS HULIK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чехия, Венгрия, Словения, Италия и Хорватия испытывают нехватку газа после взрыва на газораспределительной станции в Австрии. Взрыв на хабе в австрийском Баумгартене привел к осложнению поставок природного газа, полное восстановление объемов подачи голубого топлива займет несколько недель.

«Вести» сообщают, что из-за взрыва страны Евросоюза могут столкнуться с энергетическим коллапсом в декабре-январе. Власти Италии объявили режим чрезвычайного положения, сообщал накануне портал iz.ru.

«Это говорит о наличии серьезной проблемы зависимости от России в плане поставок газа», — заявил в телеэфире министр экономического развития Италии Карло Календа, он добавил, что Россия поставляет в страну до 30% общего объема газа. В компании «Газпром экспорт» рассказали, что работают над перераспределением потоков газа для обеспечения бесперебойных поставок своим клиентам, сообщает «ФАН». Тем временем в Италии зафиксирован рост цен на газ, заявил глава итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци.

Взрыв на газовом хабе в Баумгартене в коммуне Вайден-ан-дер-Марх произошел утром во вторник, его причиной названы технические неполадки. При взрыве погиб один и пострадал 21 человек.

 

Прямой эфир