Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петербурга заказали книгу по «защите от бытовых сумасшедших»

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Edwin Stranner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга разместили на сайте госзакупок запрос на покупку семи сотен книг на общую сумму 590 тыс. рублей для пополнения своей электронной библиотеки. 

Наряду со стандартными пособиями по тайм-менеджменту и бизнесу в списке оказалось несколько совсем неоднозначных пунктов. Так, чиновники хотят приобрести книгу, которая научит их общаться с малоприятными людьми.

Автор книги «рассказывает о том, как вести себя с невыносимыми людьми. В ней вы найдете техники защиты от бытовых сумасшедших», передает телеканал «78». Другая книга в списке литературы — «Шахматы с енотом».

Кроме того, почти 3,5 млн рублей Смольный намерен потратит на закупку авторских картин с видами Петербурга и произведений искусства из фарфора и металла.

Также отмечается, что депутаты законодательного собрания на 2017 год внесли в статью расходов периодику на 1,2 млн рублей. Среди необходимого — журналы о садоводстве, светской жизни и оформлении интерьера. 

В сентябре чиновниками был объявлен конкурс на закупку мебели в «Невскую ратушу» на 392 млн рублей. В 2018 году в здание в Дегтярном переулке переедут 18 городских комитетов. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует превратить пешеходную зону в переулке в гостевой паркинг.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) раскрыл около 1 тыс. коррупционных схем на госзакупках. За четыре года чиновники потратили из бюджета 263 млрд рублей на роскошь.

 

Прямой эфир