Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК поделился бухгалтерией арестованного полковника Захарченко

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин обнародовал записи личной бухгалтерии полковника МВД Дмитрия Захарченко, в которой фиксировалось движение наличных денег. Записи вела мать офицера полиции.

«Если внимательно посмотреть на эту тетрадь, можно увидеть, как относились к таким суммам члены семьи обвиняемого. Например, рядом с суммой €600 тыс. написано: «Мелочь», — сообщил Бастрыкин.

По его мнению, суммы и отношение семьи к ним «говорят сами за себя».

Личная бухгалтерия подозреваемого изъята и приобщена к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

«Сейчас продолжаются следственные и оперативно-технические мероприятия, направленные на установление иных соучастников Захарченко», — отметил Бастрыкин.

На данный момент установлены четыре эпизода получения взяток Захарченко от предпринимателей. Полковник получал мзду за «совершение действий по службе в пользу взяткодателей и общее покровительство».

Офицер МВД «старался не афишировать свой достаток» и оформлял имущество на сторонних лиц. «Мы установили эти средства и имущество и наложили на них арест», — рассказал председатель СК в интервью «Российской газете».

Как сообщал iz.ru, с экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко снято обвинение в превышении должностных полномочий.

 

Прямой эфир