Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы регионы с наивысшим уровнем заработной платы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг».

Наиболее низкий уровень доходов наблюдается в девяти регионах, «лидерами» среди которых стали Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика.

Составители рейтинга учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тыс. рублей в месяц и менее 10 тыс. В целом же только 4,1% россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тыс. рублей.

Отмечается, что несмотря на все экономические и социальные преобразования последних десятилетий, северные регионы, как и в советский период, остаются конкурентоспособными на рынке труда. Уровень зарплат, которые там являются в основном компенсационными, обусловлен достаточно высоким уровнем цен на товары и услуги.

Что же касается Москвы, то здесь высокие зарплаты эксперты объясняют тем, что в столице располагаются офисы почти всех крупнейших российских и иностранных корпораций, а также федеральные органы государственной власти.

 

Прямой эфир

Загрузка...