Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о продлении государственной программы «Доступная среда» до 2025 года. Об этом он рассказал на встрече со студентами Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ).

Он отметил, что программу необходимо интенсифицировать, чтобы создание безбарьерной среды не было растянуто на долгие годы.

Глава государства подчеркнул, что в рамках реализации других программ — по обустройству дворовых пространств и т.д. — изначально нужно учитывать потребности людей с ограничениями возможностями.

«Это копейки всё стоит, это недорого. Вопрос во внимании», — сказал Путин, заметив, что переделывать сложнее и дороже, чем делать безбарьерную среду сразу, изначально.

«Когда мы Сочи готовили к Олимпиаде, сразу готовили к Паралимпиаде, всё сделали, там это есть. Вот так нужно делать везде», — подчеркнул глава государства.

Федеральная целевая программа «Доступная среда» утверждена правительством РФ в марте 2011 года и первоначально была рассчитана до 2015-го, а затем продлена до 2020 года. Общий объем финансирования 424,6 млрд рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир