Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин призвал ужесточить ответственность за пропаганду наркотиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо добиваться ужесточения ответственности за рекламу и пропаганду психотропных веществ и наркотических средств. Об этом в понедельник заявил Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая на открытии международной конференции «Парламентарии против наркотиков».

По словам глава нижней палаты парламента в обществе нужно сформировать «устойчивое неприятие не только самого наркотика, но и всей выстроенной вокруг него субкультуры».

Он подчеркнул, что в век развития цифровой экономики очень важно предпринимать совместные действия, чтобы предотвратить распространение наркотиков, наркопропаганду через соцсети и интернет. Наркоторговцы переходят на современные платежные системы и анонимные мессенджеры, напомнил Володин.

Спикер ГД подчеркнул, что при выработке решений в этом вопросе необходимо проявлять оперативность и гибкость, пишут «Дни.Ру».

В России действуют законодательные акты по противодействию пропаганде наркопотребления в социальных сетях и СМИ, в том числе есть возможность досудебной блокировки такого рода сетевых ресурсов, отметил он.

Портал iz.ru писал ранее, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также глава комитета по безопасности Василий Пискарев совместно внесли на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента законопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм.

 

Прямой эфир

Загрузка...