Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Свежий лед и замороженный карп

Светские события недели в обзоре «Известий»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последняя неделя календарной осени дала старт зимним развлечениям. Герои светских хроник мерзли на Красной площади, где открылся главный каток страны, а согревались в музеях и кинотеатрах за просмотром экспериментальных короткометражек и семейной комедии «Карп отмороженный».

Презентация проекта Medialab в Музее Москвы

Vip-гостям Музея Москвы предложили стать свидетелями рождения новых кинематографических имен. Федор Бондарчук, Леонард Блаватник, Юрий Колокольников, Илья Стюарт, Светлана Устинова, Надя Михалкова и другие звезды посмотрели пять короткометражек, гранты на которые получили молодые режиссеры Сергей Поварницын, Андрей Золотарев, Иван Плечев, рэпер Хаски и актриса Дарья Чаруша.

После экспериментов кинолаборатории Medialab гости посмотрели иммерсивный спектакль с самыми яркими сценами из фильмов Винсента Галло, Дэвида Линча, Андрея Тарковского, Джима Джармуша и Сэма Мендеса. Звезды особенно впечатлились реконструкцией фрагмента из «Красоты по-американски» с обнаженной актрисой в алых розовых лепестках. 

Открытие катка на Красной площади

У стен Кремля в 12-й раз открылся ГУМ-каток. Веский повод не только выгулять загрустившие в гардеробе меха и новенькие брендовые пуховички, но и почувствовать предновогоднее веселье и суету. С семи вечера у входа уже змеилась очередь. Однако сверяющиеся с кремлевскими курантами охранники, словно не замечая, как пританцовывает от холода публика, раньше срока никого на лед не пускали. Лишь когда в рации прошумело «Внимание всем постам! Встречаем Куснировича!», продрогшие гости поняли, что заветный «сим-сим» с минуты на минуту откроется. 

После катания гости угощались блинчиками с красной икрой, ароматными пирожками, сардельками на гриле и другими яствами — их здесь подавали с размахом, какой можно наблюдать разве что в народных сказках. За культурную часть программы в этом году отвечала Татьяна Навка — олимпийская чемпионка представила гостям фрагмент спродюсированного ею ледового мюзикла «Руслан и Людмила». Вот только к началу шоу людей вокруг арены собралось столько, что лицезреть гордость российского фигурного катания можно было только через экраны многочисленных телефонов.

Темой оформления катка в этом году стало воздухоплавание, а потому соцсети пестрили фотокарточками гостей на фоне декоративных дирижаблей, воздушных шаров и аэростатов — на снимках отметились Кристина Орбакайте с мужем и дочерью Клавдией, Сергей Гармаш, Татьяна Тарасова, Татьяна Михалкова, Егор Бероев и Ксения Алферова. 

«Карп отмороженный»

Ледовая тема продолжилась в кино. В «Октябре» презентовали фестивальный фильм с неаппетитным названием «Карп отмороженный». Главные роли исполнили Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов и, собственно, рыба. Ко всеобщему разочарованию, звезды картины премьерой вынужденно манкировали — все, кроме карпа, были заняты в театре.

Зато в этот вечер в «Октябре» можно было увидеть Леонида Ярмольника с женой Оксаной, музу Никиты Михалкова — актрису Викторию Соловьеву, сыгравшую в «Солнечном ударе», актеров Никиту Панфилова, Сергея Гармаша и Ивана Стебунова.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир