Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейшую литий-ионную батарею Tesla запустили в Австралии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Tesla представила в Австралии крупнейшую в мире литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 100 МВ·ч. В настоящее время она уже официально подключена к общей энергосети и начала подавать электроэнергию в сеть штата Южная Австралия, сообщает BBC.

Отмечается, что физически подача электроэнергии началась еще в четверг, 30 ноября, из-за вызванного жаркой погодой повышенного спроса. Южная Австралия столкнулась с острой нехваткой электроэнергии после того, как в сентябре 2016 года на штат обрушился сильнейший за последние 50 лет ураган, который повредил объекты инфраструктуры и оставил бе электричества около 1,7 млн человек.

Находится батарея в Джеймстауне в 200 км к северу от Аделаиды — крупнейшего города Южной Австралии, сообщает «Интерфакс». Подключена она к ветряной электростанции «Хорнсдейл» французской компании Neoen.

Основатель компании Tesla Илон Маск пообещал собрать аккумулятор за 100 дней с момента подписания соглашения 30 сентября и отдать его Южной Австралии бесплатно, если не уложится в срок. Батарею собрали за 60 дней. Стоимость хранилища оценивается в $50 млн. Как сообщает телеканал «360», аналогичные батареи планируется устанавливать в любой точке мира.

Ранее портал iz.ru информировал, что Tesla сообщила о рекордных убытках за свою историю.

 

Читайте также
Прямой эфир