Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС Аргентины признали гибель экипажа пропавшей подлодки «Сан-Хуан»

0
Фото: ТАСС/Martin Zabala
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасенных на подводной лодке «Сан-Хуан», экипаж которой не выходит на связь с 15 ноября, не будет. Об этом заявил в пятницу официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

«Несмотря на всю мощь предпринятых усилий, найти лодку не удалось. Спасенных не будет», — цитирует «РИА Новости» заявление военного.

Операцию по спасению экипажа субмарины Аргентина прекратила, однако поиск самой подлодки продолжится. Три корабля, участвовавшие в спасательной операции, вернутся на базу в Комодоро-Ривадавии.

По словам официального представителя ВМС страны, власти более чем в два раза превысили срок, определенный для возможности спасения людей, но за это время не было найдено никаких следов подводного судна.

В поисках пропавшей субмарины примут участие другие суда, передает НСН. К операции привлекут, в том числе и российские суда.

Напомним, утром в пятницу группа специалистов 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ РФ вышла в море на борту судна ВМС Аргентины «Ислас Мальвинас» на поиски подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей в Атлантическом океане. Военные взяли с собой комплексы «Пантера Плюс» со спуско-подъемным устройством и генератором, а также водолазное и подводно-техническое снаряжение.

Дизельная подводная лодка перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находились 44 члена экипажа, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик.

 

Прямой эфир

Загрузка...