Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр и леопард облюбовали одну пещеру в Приморском нацпарке

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурский тигр и дальневосточный леопард, обитающие в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае, облюбовали одну из пещер на территории заповедника. Сотрудники нацпарка при проверке видеоловушки, установленной напротив входа в одну из пещер, обнаружили неожиданные кадры появления двух животных. В частности, на записи видно, как в грот пытается пролезть крупный амурский тигр, тогда как на следующей записи из укрытия выходит самка дальневосточного леопарда, сообщает ИА PrimaMedia.

«Мы специально проверили эту пещеру, убедившись, что в нее идет только один вход… Тигру незачем охотиться на леопарда, скорее всего, в пещере он выискивал зимующего медведя. Некоторые полосатые хищники предпочитают это «лакомство» копытным животным, это нормальное для них поведение», — рассказал инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Сторожук.

Зачастую такие пещеры служат для леопардов временным укрытием от непогоды и для сна.

Напомним, ранее гималайский медведь, обитающий на территории нацпарка, вытащил карту памяти из автоматической фотокамеры. Сотрудники заповедника обнаружили неработающую камеру с открытым корпусом и наполовину вынутой из устройства картой памяти, на которой сохранилась видеозапись произошедшего. Подобные случаи в парке происходят не в первый раз, так как животные зачастую проявляют свое любопытство к окружающей природе парка.

 

Прямой эфир

Загрузка...