Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Природный нацпарк «Ульянка» будет создан в Ульяновской области

0
Фото: ТАСС/Белозеров Юрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природный парк «Ульянка» будет создан в Вешкаймском районе Ульяновской области. Площадь застройки эколого-рекреационной зона составит 1 тыс. га. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства сообщает 1ul.ru.

Идея о создании заповедной зоны появилась в 2009–2010 годы, когда компания «Основа» выкупила участок земли в Вешкаймском районе. Исследования участков, составляющих территорию будущего парка, проводились с марта по июнь текущего года. Объектом особого внимания намерены сделать долину реки Барыш, расположенной в зоне обширных лугов, заболоченных мест с озерами и зарастающих степных участков.

Территория интересна как с точки зрения разнообразия животного и растительного мира, так и с позиций развития ее как парка. Речь идет в первую очередь о природоохранном статусе и всевозможных видах туризма: познавательном, экологическом и водном. В настоящее время инициаторы проекта обсуждают вопрос развития в регионе экологического туризма без капитального строительства, которое предполагает размещение туристов с установкой походных палаток.

 

Прямой эфир

Загрузка...