Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Барселоне запретили использовать желтую подсветку в период выборов

0
Фото: Global Look Prees/Copyright Paco Freire
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная комиссия Барселоны запретила городским властям подсвечивать здания и фонтаны желтым цветом на период выборов в Каталонии. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на газету Pais.

По данным издания, решение о подсветке желтого цвета принял городской совет в знак поддержки экс-представителей женералитета (правительства Каталонии) и лидеров организаций, выступающих за независимость автономии.

«Избирательная комиссия поддержала прошение [представителей Народной партии Каталонии] по поводу запрета желтой подсветки фонтанов и зданий в поддержку заключенных политиков», — написал лидер партии Альберто Фернандес в своем микроблоге в Twitter.

Он также добавил, что благодаря такому решению мэр Барселоны «Ада Колау не сможет продолжать использовать совет для продвижения движения за независимость». Принятое решение может быть обжаловано в течение суток.

Напомним, 1 октября состоялся референдум о независимости Каталонии, по итогам которого большинство граждан высказались в пользу выхода из состава Испании. Мадрид результаты голосования не признал и ввел прямое правление испанских властей в автономии. Члены женералитета были отстранен от должностей, региональный парламент — распущен. На данный момент экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон находится в Бельгии, в начале ноября Национальная судебная коллегия Испании санкционировала его арест. Очередное судебное заседание в Брюсселе назначено на 4 декабря.

 

Прямой эфир

Загрузка...