Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов получил отказ от Госдепа на посещение дипсобственности РФ

0
Фото: РИА Новости/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что получил от Госдепартамента США необоснованный отказ на посещение российской дипсобственности в Сан-Франциско. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

По его мнению, вопрос о российской дипломатической собственности в США — одна из самых сложных тем в отношениях между двумя странами, сообщает ТАСС.

Ранее старший советник постоянного представительства РФ при ООН Максим Мусихин сообщил, что США отклонили около 20 запросов России на посещение и проверку дипломатических объектов РФ в Нью-Йорке.

МИД РФ 26 октября вручил американскому диппредставительству в Москве ноту протеста из-за ситуации с вывозом архивов генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Напомним, в сентябре спецслужбы США провели обыски в помещениях российской дипмиссии в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско, после чего ряд объектов был лишен дипломатической неприкосновенности и незаконно изъят у России. 22 сентября посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о том, что Москва готовит иск к США в связи с ситуацией вокруг российской дипсобственности в США.

 

Прямой эфир

Загрузка...