Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США призвали все страны мира полностью разорвать связи с КНДР

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира полностью разорвать отношения с КНДР, а также выслать северокорейских рабочих. С таким требованием представитель Соединенных Штатов выступила на экстренном заседании Совбеза ООН.

«Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее», — приводит ее слова «Интерфакс».

Она отметила, что в случае развязывания войны режим Ким Чен Ына будет полностью уничтожен, но при этом подчеркнула, что власти США никогда не искали войны с КНДР и не ищут по сей день.

Никки Хейли заявила, что страны всего мира могут содействовать еще большей изоляции Северной Кореи, и призвала их прекратить экспорт и импорт в эту страну, а также лишить Пхеньян права голоса в ООН.

Кроме того, постпред сообщила, что президент США Дональд Трамп утром 30 ноября позвонил председателю КНР Си Цзиньпину и отметил, что Китаю следует прекратить поставки нефти в Северную Корею.

В ночь на 29 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты «Хвасон-15», который лидер страны Ким Чен Ын назвал историческим успехом. Ракета за 53 минуты пролетела 950 км и достигла высоты около 4,5 тыс. км.

 

Прямой эфир

Загрузка...