Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран запретил премьеру Болгарии пролет через пространство страны

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран отозвал разрешение на транзитный полет в воздушном пространстве страны для правительственного самолета Болгарии, на борту которого находился премьер-министр страны Бойко Борисов. Об этом сообщила глава МИДа республики Екатерина Захариева.

Борт должен был доставить премьера в Саудовскую Аравию. Несмотря на то, что у властей Болгарии изначально было разрешение на осуществление этого полета, Тегеран отозвал его, когда судно оказалось в воздушном пространстве Ирана.

«Правительственный самолет имел необходимые дипломатические разрешения на пролет в иранском воздушном пространстве, полученный в последний момент отказ необъясним», — приводит «РИА Новости» заявление главы болгарской дипломатии.

После отзыва разрешения на транзит самолет вернулся в воздушное пространство Турции, а затем направился в Саудовскую Аравию через территорию Ирака. По словам министра, Тегеран заявил, что самолет якобы незначительно отклонился от курса. Кроме того, представители Ирана заявили, что им не сообщили о присутствии на борту премьер-министра Болгарии.

25 ноября самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, следовавший из Брюсселя, изменил маршрут и приземлился в Батуми, где произошел крупный пожар в гостинице.

 

Прямой эфир

Загрузка...