Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безруков заявил об отсутствии цензуры в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Сергей Безруков в большом интервью телеканалу «78» заявил, что цензуры в стране нет.

«У нас столько свободы — в Америке столько свободы нет! Сейчас гремят все эти сексуальные скандалы… Да вся мировая классика построена на сексуальных домогательствах!» — подчеркнул артист.

В качестве примера он привел отношения героини романа Льва Толстого Анны Карениной с Алексеем Вронским, который в начале оказывал ей слишком навязчивое внимание.

«Во всей мировой литературе есть любовные треугольники, всегда есть третий, который претендует и домогается. Это сложно. Но, глядя на все эти скандалы, понимаешь — свобода у нас есть. Главное — должен быть внутренний цензор», — уверен Безруков.

В то же время актер призвал помнить о разнице между искусством и скандалом ради скандала и эпатажа.

Волна скандалов, связанных с сексуальными домогательствами, прокатилась по США и ряду других стран этой осенью. Начало истории положила публикация изданием The New York Times расследования, в котором говорилось, что продюсер Харви Вайнштейн в течение 30 лет совершал неподобающие действия в отношении женщин, с которыми он работал. После этого свыше 80 представительниц слабого пола обвинили его в домогательствах. Позднее претензии были предъявлены многим другим представителям шоу-бизнеса и политикам.

Полный текст интервью читайте на сайте телеканала «78».

 

Прямой эфир