Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу отметил положительную динамику развития ВТС между РФ и Египтом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Египта имеет устойчивую положительную динамику, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, находящийся с официальным визитом в Каире.

По словам главы Минобороны, увеличивается объем двусторонних контрактов, растет портфель заказов для российских оборонных предприятий, в результате улучшается оснащенность египетских вооруженных сил, передает ТАСС.

Шойгу отметил, что Россия планирует активно развивать военное и военно-техническое сотрудничество с Египтом, вооруженные силы которого несут на себе «основное бремя борьбы с террористами».

«В военно-технической сфере с удовлетворением отмечаем устойчивую положительную динамику», — подчеркнул министр.

Шойгу возглавляет российскую делегацию на четвертом заседании совместной российско-египетской комиссии по ВТС. В ее состав вошли представители профильных министерств и ведомств и руководители крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ранее в ноябре первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия готова к созданию военной базы в Судане в случае получения официального предложения. По его слова, аналогичные предложения могут последовать и от других стран. Сенатор отметил, что решение о создании базы на Красном море «будет принимать Владимир Путин».

 

Прямой эфир

Загрузка...