Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили заявил об указании Порошенко арестовать его до 3 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко дал указание Генпрокуратуре и СБУ арестовать Михаила Саакашвили по сфальсифицированному уголовному делу. Об этом заявил сам экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области на пресс-конференции в среду.

«Президент Порошенко окончательно пересек красную линию — дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота», — цитирует Саакашвили телеканал «360».

Политик призвал украинцев блокировать здания Генпрокуратуры Украины, СБУ, областных государственных администраций в случае его ареста.

Лидер партии «Рух новых сил» утверждает, что Порошенко дал указания генпрокурору Украины Юрию Луценко и СБУ, которые до 3 декабря должны «осуществить план по аресту, изоляции, нейтрализации» Саакашвили.

Политик призвал людей не бояться прийти на марш и подчеркнул, что блокирование должно происходить с помощью мирного пикета. «Это не марш Саакашвили. Будет Саакашвили сидеть — всё равно приходите», — подчеркнул он, добавив, что собирается осуществлять «переворот сознания» на Украине, а вовсе не государственный переворот, передает «РИА Новости».

 

Читайте также
Прямой эфир