Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самовар, книги и пистолет передала Минкульту Псковская таможня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антикварное оружие, книги и самовар, которые были признаны культурной ценностью, переданы в управление Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу для дальнейшего распоряжения в соответствии с законодательством РФ Псковской таможней.

Пять книг на иностранном языке XIX и XX веков в переплетах, обтянутых кожей, были задержаны и изъяты на таможенном посту МАПП Бурачки на границе с Латвией в 2016 году. В том же году гражданин РФ пытался провезти из Латвии через таможенный пост ЖДПП Посинь старинный кремневый пистолет 1848 года выпуска, предположительно произведенный на Ижевском оружейном заводе. Старинный самовар, произведенный на фабрике Василия Горнина в Туле, пытались провести на таможенном посту МАПП Куничина Гора.

Все предметы, которые пытались переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза, были признаны культурными ценностями, на момент правонарушений им было более 100 лет, сообщает Псковское агентство информации. Суд рассмотрел административные дела в отношении граждан, которые пытались вывезти ценности, и признал их виновными. Предметы были конфискованы.

 

Прямой эфир

Загрузка...