Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Золотые таланты» откроют в Курске

В международном конкурсе исполнительского искусства примут участие юные музыканты из регионов России, а также Белоруссии и Украины
0
Фото: Global Look Prees/Anatoly Lomokhov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 ноября в Курской области откроется X Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты» для детей и юношества. По результатам прослушивания к участию в первом туре допущено 47 участников в возрасте от 12 до 18 лет из разных регионов России, а также — из Белоруссии и Украины.

Общий призовой фонд (в номинациях «Скрипка» и «Народные инструменты») составляет более 300 тыс. рублей, а обладатель Гран-при получит 100 тыс. рублей и приглашение участвовать в крупных российских музыкальных проектах. В составе жюри конкурса — ведущие профессора России,  артистическим директором мероприятия стал пианист Иван Рудин.

— Для меня особенно важно, чтобы основным критерием определения победителей в этом творческом состязании был только талант. В настоящем искусстве ничего не создается без таланта. Внутри каждого участника есть то, что делает наш мир таким разнообразным, удивительным и непредсказуемым, — отметил в разговоре с «Известиями» арт-директор конкурса.

В 2017 году состязание проводится по специальностям в номинациях «Скрипка» и «Народные инструменты». В будущем, по словам организаторов, планируется добавить номинации «Фортепиано» и «Вокал».

Конкурс продлится до 3 декабря.

 

Прямой эфир

Загрузка...