Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заведующая детсадом Тюмени оштрафована за побег ребенка в мороз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговор вынесен директору детского сада в Тюмени, откуда в январе в 30-градусный мороз ушел ребенок. Ее признали виновной в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Директор ДОУ оштрафована на 100 тыс. рублей. Младший воспитатель, воспитатель, завхоз, заместитель заведующей и охранник получили выговоры и замечания.

Как установило следствие, пятилетний мальчик 9 января во время тихого часа самостоятельно оделся и вышел за территорию садика. Охранника в это время на посту не было, а домофон на калитке был сломан.

Мальчик пробыл на улице около 1,5 часа. На гулявшего в одиночестве ребенка обратили внимание сотрудники парикмахерской. Они привели мальчика в теплое помещение и вызвали полицию. Отсутствия ребенка в детском саду даже не заметили.

В суде утверждалось, что заведующая детским садом должна была обеспечить контроль и присмотр за детьми со стороны своих подчиненных, присутствие охранников на посту детского сада и исправить домофон на калитке, передает ресурс megatyumen.ru.

Подобный случай произошел в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Там ребенок ушел из садика во время прогулки и потерялся.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Воспитательница детсада оказалась детоубийцей
"Не знаете, где здесь похоронены малыши Токояковы?" - спросил я у мужиков на кладбище Абакана. "Это, наверное, у них памятник с двумя голубками?" - задумывается один из них. "Вряд ли, - отвечаю я. - Их убила приемная мать". В сентябре жительница села Чапаево Ирина Данилова была осуждена на 8 лет колонии строгого режима за убийство четырехлетнего Тимофея Токоякова, одного из пятерых своих приемных детей. Его брат - Кирилл - также умер в семье Даниловых всего через несколько месяцев после того, как попал к ним. Тогда Данилова сумела убедить всех, что это был несчастный случай. На процессе Ирина Данилова, не стесняясь, призналась, что приемышей брала ради денег. Приводила такой аргумент в свою пользу: "Ведь зачем бы тогда я стала их убивать?" Логика, наверное, в этом есть. Совести нет. О доходности приемных детей Данилова узнала, когда в село переехала семья Карасей. У Ольги и Вячеслава семеро своих и десять приемных детей. Во дворе - стада велосипедов, на кроватях, диванах - отряды кукол, полы застелены коврами - чтобы дети не набили синяков и шишек.

 

Прямой эфир

Загрузка...