Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клонированные собаки поступили на службу в УФСИН Якутии

0
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собаки Том и Джек, клонированные в Южной Корее в 2015 году, поступили на службу в кинологическое подразделение УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Об этом сообщается на сайте УФСИН по региону.

«В 2015 году в результате научного эксперимента южнокорейского института «Sooam Biotech Research Foundation», проведенного профессором Хван Ву Соком, представители давней пастушьей породы бельгийских овчарок Малинуа были выведены путем клонирования.На сегодняшний день они являются единственными в России клонами как среди собак, так и живых существ в целом», — сказано в сообщении.

Как сказано на сайте УФСИН, собаки неожиданно быстро адаптировались к условиям Крайнего Севера.

«День ото дня, занятие к занятию они проявляли всё большие признаки адаптации и социализации и, несмотря на холод, начали отлично справляться с заданиями общего и специального курса дрессировки. И всё это в условиях, крайне не привычных для них. А ведь еще будет лето, где они смогут в полной мере проявить все свои лучшие качества и способности», — рассказала старший инструктор кинологической группы ИК-1 Ирина Бабикова.

Как утверждают ученые, внешне клоны не отличаются от обычных собак, однако они обладают лучшей выносливостью и отличным нюхом.

 

Прямой эфир

Загрузка...