Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу райотдела полиции на Сахалине арестовали за выбивание показаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине арестован начальник Тымовского районного отдела полиции. Его подозревают в истязании двух задержанных для получения признательных показаний.

Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на СУ СКР по региону, начальника полиции района и его подчиненного задержали в конце прошлой недели. Накануне Тымовский районный суд удовлетворил ходатайство об избрании начальнику районного отделения полиции меры пресечения в виде содержания под стражей. Статья, выдвинутая против них, — «Превышение должностных полномочий».

Как считает следствие, с 22 по 24 сентября в селе Красная Тымь были совершены кража и угон автомобиля. Полицейские вывезли в лес 26-летнего местного жителя и избили его, требуя признаться в преступлениях. Затем они отвезли в лес 16-летнего подростка, привязали его к дереву и стали бить головой об ствол. Позже задержанных доставили в здание ОМВД и продолжили избивать уже там.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для старшего оперуполномоченного. Расследование дела продолжается. Ход контролирует начальник УМВД.

В случае, если вина полицейских будет доказана, им, кроме прочего, грозит увольнение, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что МВД проводят проверку информации об издевательствах полицейских над инвалидом в Минеральных Водах. В соцсетях появилось видео, как безногий инвалид ползет до дверей отдела полиции, а двое полицейских наблюдают за этим.

 

Читайте также
Прямой эфир