Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич не видит угрозы для России в ракетных пусках КНДР

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалёв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что пуски ракет КНДР совершаются в противоположную сторону от РФ и не угрожают ей. Он также добавил, что на случай технических неполадок у РФ есть надежные ПРО и ПВО. Об этом пишет Интерфакс.

«Всё, что делает сегодня Северная Корея, никак не угрожает России, мы эту ситуацию мониторим. Баллистика этих ракет никак не затрагивает наши интересы, потому что всё это летит в океан в сторону от территории РФ», — пояснил сенатор.

При этом Франц Клинцевич не исключил, что при подобных запусках могут произойти технические неполадки, однако отметил, что в таком случае безопасность России могут обеспечить надежные ПРО и ПВО. «Мы вправе абсолютно законно и надежно верить в те возможности, которыми обладает российская противоракетная оборона и ПВО», — заметил член Совфеда.

В Пентагоне также отметили, что ракетный пуск КНДР не несет угрозы США или их союзникам.

28 ноября Северная Корея осуществила пуск баллистической ракеты в направлении Японского моря с площадки в провинции Пхёнан-Намдо на западе КНДР. Ракета могла упасть в исключительной экономической зоне Японии.

 

Прямой эфир

Загрузка...