Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пошутил о Покахонтас на встрече с индейцами-ветеранами

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп на церемонии в честь коренных американцев, участвовавших во Второй мировой войне, пошутил, что в конгрессе США есть собственная принцесса Покахонтас, имея в виду сенатора Элизабет Уоррен.

Об этом сообщает газета The Guardian

Трамп называет Уоррен именем индейской принцессы Покахонтас, напоминая тем самым о том, что в свое время она заявляла о своем родстве c коренным населением США. Однако фактов, подтверждающих ее версию, пока нет. Есть мнение, что вымышленное родство с представителями племени покахонтас было использовано Элизабет Уоррен с целью получения вступительной льготы в университет.

При этом газета The Washington Post сочла странным тот факт, что президент общался с представителями коренных народов Америки на фоне портрета своего предшественника Эндрю Джексона, который был известен своей жестокой политикой по отношению к индейцам.

Ранее в ноябре Трамп заявил, что некоторые американские СМИ настолько плохо освещают события, связанные с действиями главы государства, что могли бы побороться за приз в номинации «Лживые новости».

 

Прямой эфир

Загрузка...