Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители России назвали ключевые составляющие хорошей жизни

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители 17 стран, в том числе России, придерживаются одинакового мнения о том, какие факторы лежат в основе понятия «хорошая жизнь».

Такие данные получены в ходе опроса потребителей, проведенного международной исследовательской группой GfK.

Компания опросила 23 тыс. человек в 17 странах, в том числе Франции, Италии, Германии, Великобритании, Аргентине, Австралии, Китае, Южной Корее и США, передает РБК.

Здоровье как ключевой фактор хорошей жизни назвали 78% опрошенных, стабильное финансовое положение — 70%, наличие свободного времени — 64%. В России основным составляющим хорошей жизни также считают наличие семьи и детей. 

Так, хорошее здоровье представляет ценность для 85% россиян (выше этот показатель только в Германии — 87%). О необходимости финансовой стабильности и достаточного свободного времени сказали 82% и 72%, это самые высокие показатели среди всех изученных стран.

Жители России также чаще, чем другие, указывали на важность счастливого брака: 70% против 60% в целом по миру. Необходимость детей как составляющей «хорошей жизни» назвали 60% россиян. Этот показатель на 14 процентных пунктов выше, чем в среднем по миру.

Кроме того, для россиян важно и наличие интересной работы. Если в мире в целом об этом упомянули лишь 50% респондентов, то в России — 66%.

В октябре россияне назвали необходимый для счастья размер зарплаты. Согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения, жителям России достаточно получать 50 тыс. рублей в месяц для того, чтобы быть счастливыми. Кроме того, чтобы считаться богатым, по мнению опрошенных, нужно получать в среднем 100 тыс. рублей в месяц.

 

Прямой эфир

Загрузка...