Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Польши ужесточил приговор россиянину Шиповскому

0
Фото: TASS/Zuma/Mateusz Wlodarczyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польский суд ужесточил приговор гражданину РФ Станиславу Шиповскому, осужденному в марте 2017 года за шпионаж, с 4 до 7 лет. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил отец россиянина Сергей Шиповский.

«Состоялось рассмотрение апелляции в суде. Судья рассмотрел дело и вынес приговор — 7 лет лишения свободы вместо 4 лет, которые были раньше», — цитирует агентство Сергея Шиповского.

По его словам, интересы осужденного представляли адвокаты, сам Станислав не был доставлен на суд. Шиповский добавил, что до сих пор нет весомых доказательств вины его сына, а дело строится на доносе «одного тайного агента».

Сергей Шиповский отметил, что семье остается через полгода ходатайствовать о досрочном освобождении, подавать кассационную жалобу в Верховный суд, «последней возможностью, видимо, будет Страсбургский суд». Он также сообщил, что Станислав не жалуется на условия содержания.

Напомним, 20 марта окружной суд Варшавы приговорил российского юриста Станислава Шиповского к четырем годам заключения по обвинению в шпионаже в пользу РФ. По версии суда, подсудимый передавал российской разведке информацию о польской энергетике. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.  

 

Прямой эфир

Загрузка...