Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал стимулировать рождаемость в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что демографическая ситуация в стране вновь обостряется в силу объективных причин, сейчас необходимо всячески стимулировать рождаемость.

«Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям — и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — сказал российский лидер на заседании координационного совета нацстратегии действий в интересах детей во вторник, 28 ноября.

Президент отметил, что с начала 2000-х в стране активно занимаются вопросами демографического развития. По его словам, особую роль сыграла программа материнского капитала.

«Рождаемость начала расти, иметь в семье двух детей стало устойчивой тенденцией», – сказал Путин.

Он также добавил, что в стане удалось снизить младенческую смертность благодаря созданию перинатальных центров. При этом сегодня демографическая ситуация вновь обостряется. Президент считает, что эта тенденция была предсказуемой, она связана с последствиями прошлых глубоких демографических спадов, которые происходили во время Великой Отечественной войны и в середине 90-х годов.

По данным Росстата, с января по сентябрь 2017 года в нашей стране образовалось 826 тыс. новых семей — на 6% больше, чем в прошлом году. При этом социологи заявляют, что рост числа свадеб в России не вписывается в общую тенденцию и вскоре из-за демографической ситуации показатель будет снижаться.

В первом полугодии 2017 года в Москве родилось более 65,7 тыс. детей, что на 8,1% меньше показателя аналогичного периода 2016 года. 

 

Прямой эфир

Загрузка...