Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины заявил о «смерти» Минских соглашений

0
Фото: ТАСС/Nazar Furyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе себя исчерпали. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию».

«Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет», — цитирует Авакова «РИА Новости».

«Минские соглашения мертвы. Они были необходимы лишь как инструмент прекращения огня», — цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины в Twitter.

Глава МВД Украины также заявил о необходимости подписания новых соглашений. По словам Авакова, они должны закрепить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН.

С сентября 2014 года контактная группа в Минске приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Они предполагают отвод тяжелого вооружения, соблюдение режима прекращения огня, амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений и проведение выборов в Донбассе.

Портал iz.ru писал о том, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик рассматривают создание Новороссии как неизбежный процесс, но не намерены объединять территории до реализации Минских соглашений.

Прямой эфир

Загрузка...