Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК аннулировал результаты легкоатлеток Гущиной и Назаровой на ОИ-2012

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) признал недействительными результаты российских легкоатлеток Юлии Гущиной и Анны Назаровой на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом 28 ноября сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

«В соответствии с решением Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета от 16 октября 2017 года легкоатлетки Юлия Гущина и Анна Назарова признаны нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр в Лондоне 2012 года на основании результатов повторных проверок проб», — говорится в сообщении.

«Результаты, достигнутые Юлией Гущиной в беге на 400 м, аннулированы, эстафетная команда 4 х 400 м (женщины) дисквалифицирована; серебряная медаль, диплом и значок участника подлежат возврату. Результаты, достигнутые Анной Назаровой в прыжках в длину, аннулированы, диплом за пятое место подлежит возврату», — цитирует решение МОКа легкоатлетическая федерация.

Во вторник, 28 ноября, еще одна российская спортсменка, биатлонистка Яна Романова, заявила, что не отдаст свою серебряную медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которой ее лишил МОК из-за обвинений в употреблении допинга. По словам Романовой, если не получится добиться справедливого решения, она скорее выбросит медаль на помойку, чем вернет ее МОКу.

 

Прямой эфир

Загрузка...