Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонистка Романова категорически отказалась возвращать свою медаль МОКу

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биатлонистка Яна Романова не отдаст свою серебряную медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которой ее лишил Международный олимпийский комитет (МОК).

Об этом спортсменка заявила во вторник, 28 ноября, после того как стало известно, что ее результаты были аннулированы, а она сама была пожизненно отстранена от участия в соревнованиях под эгидой МОКа из-за допингового скандала.

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОКу», — цитирует Романову ТАСС.

Она добавила, что решение было вынесено без доказательств и что она перед всеми играми проходила процедуры допинг-контроля и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Романова оспорит решение МОКа в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

23 ноября портал iz.ru сообщил, что более 50 российских спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр после публикации доклада Макларена, намерены подать в суд на автора документа и WADA. В докладе утверждается о подмене «грязных» анализов российских спортсменов на «чистые» в более чем 30 видах спорта на зимних и летних Олимпийских играх между 2012 и 2014 годами.

 

Прямой эфир

Загрузка...