Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБР готов защищать честь и достоинство биатлонисток в судах любой инстанции

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз биатлонистов России (СБР) выразил готовность защищать честь и достоинство своих спортсменов в судах любой инстанции. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил глава СБР Александр Кравцов.

«Сейчас господа из комиссии Освальда должны подготовить мотивировочное заявление — обоснование причин, по которым они обвинили спортсменов. <…> Это постановление является основанием, чтобы обращаться в суд. Поскольку и Романова, и Вилухина, и, думаю, скорее всего, Зайцева — неактивные спортсмены, речь идет только о защите чести и достоинства. И мы будем защищать их честь и достоинство в судах любой инстанции — это однозначно», — заявил Кравцов.

Напомним, 27 ноября комиссия МОКа аннулировала результаты четырех российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи — боблеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова — и лишила их золотых медалей, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову — серебряных медалей в эстафете 4х6 км. Также аннулирована серебряная награда Вилухиной в спринте. МОК объяснил решение несоблюдением антидопингового законодательства. 

 

Прямой эфир

Загрузка...