Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич сравнил Украину с Бабой-ягой из-за критики возвращения РФ в ПАСЕ

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Критика, которой Киев подверг заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о важности членства России в объединении, подобна действиям персонажа мультфильма «А Баба-яга против!», считает сенатор Франц Клинцевич. Об этом член Совфеда написал на своей странице в Facebook.

26 ноября Турбьерн Ягланд заявил в интервью Financial Times, что считает негативным шагом возможный выход России из Совета Европы. В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев расценил слова генсека объединения как открытое выступление в пользу возвращения России в парламентскую ассамблею. Он заявил, что при таком исходе делегации Украины «больше нечего делать» в ПАСЕ.

«Ничего нового. Украина опять уподобилась персонажу старого советского мультфильма «А Баба-яга против!», — отметил сенатор.

Как полагает Франц Клинцевич, позиция Киева по возвращению России в ПАСЕ отражает «гибельную для самой же Украины линию», которую власти страны ведут после событий Майдана.

«Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России», — констатировал парламентарий.

Он отметил, что Украина может состояться как государство только вместе с Россией, о чем свидетельствуют исторические и геополитические факторы.

 

Прямой эфир

Загрузка...