Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Средства на ежемесячные выплаты многодетным получат 60 субъектов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регионы получат около 50 млрд рублей субсидий на выплаты для семей с третьим ребенком. Об этом 27 ноября в ходе совещания с вице-премьерами сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава кабмина отметил, что им утвержден список регионов РФ, которые в 2018 году получат федеральные субсидии на соответствующие социальные выплаты. Медведев напомнил, что на данный момент такие субсидии получают 50 регионов, соответственно, в следующем году их число вырастет еще на 10.

«Документ утверждает перечень регионов, которым в следующем году мы направим субсидии на предоставление семьям ежемесячных выплат на третьего и последующих детей, деньги на эти цели предусмотрены для 60 регионов», — цитирует премьера ТАСС.

По его словам, по предварительным оценкам, на такую помощь в 2018 году понадобится около 50 млрд рублей, из них около 20 млрд рублей — это федеральные средства. Средства, по словам премьера, заложены в федеральном бюджете на будущий год.

Глава правительства подчеркнул, что такая поддержка показывает свою эффективность.

«Это часть нашей работы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми. Подобные выплаты в целом неплохо себя зарекомендовали», — подчеркнул Медведев.

31 октября власти Москвы увеличили размер соцвыплат с 2018 года. В частности, многодетным семьям будут платить вдвое больше, чем в 2017 году.



 

Читайте также
Прямой эфир