Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обошла ряд стран Европы по росту потребительской уверенности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу года россияне увеличили свою потребительскую уверенность на фоне того, что всё чаще оценивают свое материальное положение как хорошее и дающее им возможность делать более крупные траты, по этому показателю РФ уже обошла ряд стран Европы, свидетельствует мониторинг Высшей школы экономики.

Эксперты отметили, что тенденция к росту потребительской уверенности отмечается с начала прошлого года. По мнению специалистов, уже к середине 2018 года индекс потребительской уверенности войдет в положительную зону, что станет одним из факторов, знаменующих выход экономики страны из сложного периода 2014–2015 годов.

По прогнозу Минэкономразвития, ВП по итогам года может показать рост более чем на 2%. Рекордно сокращается инфляция, которая, по заявлению министра Максима Орешкина, составит в этом году 2,5–2,8%. Вместе с этим отмечается замедление падения доходов населения.

На этом фоне происходит рост потребительской уверенности, отмечает ВШЭ, основываясь на данных Росстата. Эксперты отмечают, что этот индекс отражает ожидания граждан относительно состояния экономики. Свое отношение они выражают через потребление и сбережение.

По росту индекса потребительской уверенности Россия уже обогнала Италию, Грецию, Румынию, Хорватию и Венгрию. У роста индекса есть сразу несколько серьезных оснований.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Потребительская уверенность идет в рост

 

Читайте также
Прямой эфир